Рецепт “Кучерявого Панчо” по праву считается классикой, ведь этот торт пробовали люди в разных уголках земного шара. Возможно, в других странах такое угощение имеет иное название, но сути это не меняет. По этому рецепту я в целом готовлю вкуснейший торт уже более 20 лет, так что можно смело говорить, что он проверен временем. Уникальный рецепт торта “Кучерявый Панчо” не требует добавления орешков и ягод.
Итак, для приготовления понадобятся:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Сахар — 200 г;
- Сметана — 200 г;
- Молоко сгущенное — ½ банки;
- Сода гашеная уксусом — 2 ч.л..
Для крема:
- Сахар — 200 г;
- Ванильный сахар — 1 пач.;
- Сметана — 600 г.
Для глазури:
- Сахар — 4 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Какао-порошок — 2 ч. л.;
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Рецепт приготовления:
Сперва следует замесить тесто. Для этого помещаем 2 куриных яйца в емкость, добавляем к ним сахарный песок, и взбиваем все до появления белой пенки (желательно это делать миксером или с помощью блендера). В полученную массу добавляем ½ банки сгущенного молока и сметану (по рецепту). Гасим уксусом нашу соду (при желании уксус можно заменить на лимонный сок), и помещаем в емкость с нашим будущим тестом. Добавляем туда же муку и тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
Теперь следует разделить готовое тесто. 1/3 часть вливаем в форму (у меня форма диаметром 26 см), предварительно застелив поверхность формы бумагой для запекания, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Получаем бисквит.
Когда наш бисквит остынет, достаем его из формы (переворачиваем форму и удаляем бумагу), и кладем на широкое не плоское блюдо. Теперь поливаем его ½ банки сгущенки, чтобы придать коржу нужную влажность. При желании, этот пункт можно пропустить.
Осталось 2/3 части теста. Кладем в них порошок какао, помещаем тесто в любую форму, печем еще один коржик. Полученный бисквит нужно поломать на произвольные кусочки.
Теперь приступаем к самому интересному - приготовлению крема. Если есть возможность, то сметану необходимо использовать густую, домашнюю. Такой сметаны можно класть больше, чем указано по рецепту, например, 800 гр. Смешаем ее с сахарным песком, даем отстояться, пока сахар не растает. После этого несколько секунд взбиваем наш крем, добавляем ваниль, и убираем в холодильник на 10-20 минут. Нужно сэкономить время - можно делать крем, пока пекутся ваши коржики.
Кусочки готового бисквита поочередно окунаем в охлажденный крем и выкладываем сверху на корж (горкой). Оставшимся кремом можно просто полить торт сверху.
Рецепт глазури также прост. Для нее нужно взять сахар и молоко в одинаковых пропорциях, добавить какао-порошок и сливочное масло. Все это ставим на медленный огонь и разогреваем, пока масса не начнет закипать. Стоит отметить, что густота будущей глазури зависит от того, насколько долго мы ее держим на огне. Для нашего торта достаточно 2 мин.
Глазурь должна немного остыть, после чего поливаем ею наш охлажденный тортик.
Готово! Можно убрать торт в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться кремом, но можно есть и сразу!