Многим полюбился ореховый батончик «Сникерс». Оказывается, можно приготовить торт с таким же вкусом, потратив на это всего 60 минут! Порадуйте своих близких тортом, напоминающим любимый батончик.
Ингредиенты для «Сникерса»:
- 2 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны (15% жирности);
- 250 г сливочного масла;
- 100 мл сгущёнки;
- 1 стакан молока;
- 100 г сахара;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 200 г жареного арахиса;
- 1 пакет ванильного крема;
- сахарный сироп.
Итак, начинаем готовить:
- взбиваем яйца с сахаром, сметаной и разрыхлителем;
- добавляем туда муку и смешиваем тесто;
- смазываем противни маслом, кладём туда тесто;
- выпекаем из теста коржи – 2 штуки;
- варим сироп из сахара и воды, пропитываем готовые коржи сиропом;
- арахис измельчаем в крошку;
- готовим ореховую начинку (взбиваем масло – 200 г, сгущёнку и орехи), часть арахиса оставляем для украшения;
- готовим молочную начинку (взбиваем молоко, ванильный крем и масло – 50 г);
- первый крем делим на две части;
- один корж смазываем первым кремом (ореховым), второй – молочным;
- кладём коржи смазанными сторонами друг на друга;
- остаток орехового крема размазываем по бокам торта и верхней части;
- готовим глазурь из сахара, смазываем ею торт и посыпаем сверху измельчённым арахисом, который остался после приготовления начинки.
Даём торту немного остыть, и наш любимый «Сникерс» готов! Приятного аппетита!