Многим полюбился ореховый батончик «Сникерс». Оказывается, можно приготовить торт с таким же вкусом, потратив на это всего 60 минут! Порадуйте своих близких тортом, напоминающим любимый батончик.

Ингредиенты для «Сникерса»:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны (15% жирности);
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 мл сгущёнки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 200 г жареного арахиса;
  • 1 пакет ванильного крема;
  • сахарный сироп.

Итак, начинаем готовить:

  • взбиваем яйца с сахаром, сметаной и разрыхлителем;
  • добавляем туда муку и смешиваем тесто;
  • смазываем противни маслом, кладём туда тесто;
  • выпекаем из теста коржи – 2 штуки;
  • варим сироп из сахара и воды, пропитываем готовые коржи сиропом;
  • арахис измельчаем в крошку;
  • готовим ореховую начинку (взбиваем масло – 200 г, сгущёнку и орехи), часть арахиса оставляем для украшения;
  • готовим молочную начинку (взбиваем молоко, ванильный крем и масло – 50 г);
  • первый крем делим на две части;
  • один корж смазываем первым кремом (ореховым), второй – молочным;
  • кладём коржи смазанными сторонами друг на друга;
  • остаток орехового крема размазываем по бокам торта и верхней части;
  • готовим глазурь из сахара, смазываем ею торт и посыпаем сверху измельчённым арахисом, который остался после приготовления начинки.

Даём торту немного остыть, и наш любимый «Сникерс» готов! Приятного аппетита!