Продукты

(объем стакана - 200 мл)

Для коржей:

Мука - 1,5 стакана

Яйца - 3 шт.

Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Сода - 1,5 ч. л.

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Мак - 0,5 стакана

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)

 

Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла.

Как приготовить торт "Женский каприз":

Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.

Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.

Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.

В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.

Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.

Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.

Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм.

Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.

Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.

Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт.
(Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).

Остывшие коржи смажьте кремом.

Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу.

Перед подачей дайте торту пару часов настояться.
Приятного аппетита!