Продукты
(объем стакана - 200 мл)
Для коржей:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Мак - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла. |
Как приготовить торт "Женский каприз": |
Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером. |
Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности. |
В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто. |
Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом. |
Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте. |
Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм. |
Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом. |
Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке. |
Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло. |
Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт. |
Остывшие коржи смажьте кремом. |
Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу. |
Перед подачей дайте торту пару часов настояться. |