Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата
Санкт-Петербург
Выбран город: Санкт-Петербург?
ул. Якорная д.15 9:00 — 20:00 ежедневно
8 (931) 217-07-06 Заказать звонок

Рецепт легкого смородинового сорбета

Сейчас начался сезон смородины, и мы предлагаем вам вместе с нами сделать легкий смородиновый сорбет.⠀

Сорбет - это мороженое без сливок, в его составе только ягоды и немного сахара. Такое веганское мороженое можно есть в летнюю жару, оно подойдёт и деткам, и взрослым, и готовится при этом очень быстро!⠀

Итак, нам нужно:⠀

  • 1 кг ягод чёрной смородины (или другой ягоды)

  • 375 г сахара⠀

  • 300 г воды⠀

  • Цедра двух лимонов

Видео-рецепт от Марины Мурашовой:

Готовим:

  1. Ягоды пробить блендером, протереть через сито. Из сахара и воды сварить сироп, добавить цедру, остудить.⠀

  2. Смешать сироп с ягодным пюре.⠀

  3. Поставить в морозилку замораживаться на 3-4 часа (пока замерзает, пару раз ещё пробить блендером, чтобы мороженое было без кристалликов).⠀

  4. Из жмыха, который остался после протирания ягод, сделать легкий компотик.⠀

  5. Добавить воды и сахара по вкусу, довела до кипения. Добавить немного свежей мяты и остудить.⠀

Приятного аппетита!

Если вы решите приготовить сорбет по нашему рецепту — делитесь фотографиями с нами! Нам будет очень приятно :)

Можете отметить нас хэштегом #пеку_с_Sweetmarin.

Будем рады видеть ваши шедевры!

Рецепт новогоднего торта «Ёлочка»
Почему наши торты дороже магазинных?
Оставьте номер и мы поможем с выбором торта
Телефон
    Фильтры
    Форма:
    Ярусы:
    Покрытие:
    Декор:
    Заказать торт
    по фото
    Фото торта
    Удалить
    Ваше имя
    Телефон
    Комментарии
    Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности
    WhatsApp Хочу индивидуальную
    подборку тортов в WhatsApp
    Telegram
    наверх