Легкий смородиновый сорбет от кондитерской студии Sweetmarin
30.07.2018

Друзья!!!⠀

Мы решили ввести рубрику #пеку_с_Sweetmarin, в которой будем выкладывать вкусные несложные, а главное проверенные рецепты.⠀

Сейчас начался сезон смородины, и мы предлагаем вам вместе с нами сделать легкий смородиновый сорбет.⠀

Сорбет - это мороженое без сливок, в составе только ягоды и немного сахара. Такое веганское мороженое отлично в летнюю жару, подойдёт и деткам и взрослым, и готовится, при этом, очень быстро!⠀

Готовый сорбет от Sweetmarin

Итак, нам нужно:⠀

1 кг ягод чёрной смородины (можно взять любые)⠀

375 гр. сахара⠀

300 гр. воды⠀

Цедра двух лимонов⠀

Видео-рецепт от Марины Мурашовой:

Готовим:

Ягоды пробить блендером, протереть через сито. Из сахара и воды сварить сироп, добавить цедру, остудить.⠀

Смешать сироп с ягодным пюре.⠀

Поставить в морозилку замораживаться на 3-4 часа ( пока замерзает, пару раз ещё пробить блендером, чтобы мороженое было без кристалликов).⠀

Из жмыха, который остался после протирания ягод, я сделала легкий компотик.⠀

Добавила воды и сахара по вкусу, довела до кипения. Добавила немного свежей мяты и остудила.⠀

Приятного аппетита!!!⠀

Если вы решите приготовить по нашему рецепту сорбет — делитесь фотографиями с нами! Нам будет очень приятно =)

Можете отметить нас хэштегом #пеку_с_Sweetmarin.

Будем рады видеть ваши шедевры!!!

Кондитерская студия Sweetmarin https://sweetmarin.ru/

наверх