Совсем скоро наступит Пасха - светлый семейный праздник, который сближает нас с любимыми. Ну а какой праздник без застолья?
Традиционно на Пасху принято красить яйца и печь куличи, но иногда хочется разнообразить праздничный стол другими оригинальными угощениями.
10 лет назад кулинар из Австралии Кейт Рейд придумала необычный десерт - краффин. Это гибрид круассана и маффина. Со временем рецепт стал популярен и был адаптирован для выпечки традиционного православного пасхального кулича.
В нашей кондитерской мы любим готовить и куличи, и краффины, и даже освящаем их, как и всю пасхальную продукцию! Но сегодня хотим подробнее рассказать, чем же они отличаются друг от друга.
Кулич - это пасхальный хлеб, который готовится из дрожжевого теста. Внутри - много цукатов, апельсиновая цедра и вымоченный в роме изюм. Сверху - сахарная шапочка и вкусные украшения.
В SweetMarin мы делаем куличи по классическому рецепту, который усовершенствовали наши кондитеры. За счет этого, классические куличи в авторском исполнении получаются невероятно нежными и мягкими внутри.
Краффин - та же традиционная выпечка, но с измененным процессом создания. Тесто для краффинов "заворачивается" будто розочку и смазывается размягченным сливочным маслом - так “кулич” получается слоёным и напоминает круассан. Получается очень нежный сливочный вкус!
Внутрь кроме изюма и апельсиновой цедры мы добавляем ароматные пряности - корицу, кардамон и мускатный орех. Даже не разрезая краффин, можно увидеть, как много в нём цукатов!
На верхней части кулича - нежная белая глазурь и сладкие весенние украшения. Наши куличи мы украсили милым зефирным цыпленком, бисквитным мхом, арахисом в глазури и мастичными цветами.
Краффин же выглядит более сдержанно, но при этом не менее привлекательно. Сверху краффин посыпан сахарной пудрой и украшен мастичными перышками, яйцами, цветами и праздничной медалькой. Он отлично будет смотреться, как на праздничном столе, так и на уютном пасхальном пикнике!
Для тех, кто чтит традиции, любит классический пасхальный кулич, который он пробовал в далеком детстве — идеально подойдет вариант традиционного пасхального кулича в нашем авторском исполнении.
А тем, кто хочет в этом году как-то разнообразить свой стол на Пасху или просто удивить своих близких, предлагаем второй вариант нашего особенного кулича — краффин.
Заказать кулич или краффин с доставкой в Санкт-Петербурге можно у нас на сайте или с помощью менеджера по телефону и в сообщениях Вконтакте. У нас собственная служба доставки, которая гарантирует, что заказ приедет в срок, а это значит, что вы получите вкусный и свежий пасхальный кулич. Также можно забрать заказ самостоятельно прямо из нашей кондитерской.