Приближается пора новогодних застолий. Классическим оливье и селедкой под шубой уже мало кого удивишь, поэтому нужны новые решения. Хотите поразить гостей в Новый год – приготовьте торт своими руками в домашних условиях в виде главного символа праздника, нарядной ёлки. А мы вам поможем:
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 300 г
- Мука – 200 г
- Сливочный сыр – 500 г
- Сливки – 150 мл
- Черная смородина – 200 г
- Зеленый пищевой краситель
- Декор (при желании) – кокосовая стружка, маршмеллоу, драже и др.
- Чтобы сделать бисквит для торта, отделите яичный белок от желтков. Смешайте 5 белков и 100 г сахара, взбейте получившуюся массу миксером до состояния крепких пиков.
- В отдельной емкости взбейте 5 желтков со 100 г сахара до однородности и добавьте к белкам. После смешайте 200 г муки с яичной смесью.
- Готовое тесто поместите в форму на пергамент и выпекайте 15 минут при 180°C.
- Взбейте 150 г холодного сливочного сыра со 150 мл сливок и 100 г сахара.
- 1/3 крема отделите и положите в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавьте зеленый пищевой краситель и взбейте крем.
- С помощью круглых форм разного диаметра вырежьте 4 коржа.
- На подложку выложите самый крупный корж – чтобы он не скользил, поставьте его на небольшую каплю крема. Далее нанесите на корж плотный слой белого крема по всей поверхности и поместите в центр небольшую горсть ягод. Для удобства поместите крем в кондитерский мешок. Повторяйте этот шаг, пока коржи не закончатся. Остатками крема закройте видимые части бисквита.
- Покройте торт зеленым кремом при помощи специальной насадки на кондитерский мешок, чтобы сделать пушистые хвойные веточки.
- Для украшения торта на Новый год возьмите конфеты или драже – они напоминают новогодние игрушки. Кокосовой стружкой создайте эффект заснеженной ёлки, а вокруг торта поместите несколько маршмеллоу, похожие на сугробы.
Всё! Торт на Новый год 2023 готов!